Votre nom d’utilisateur et votre avatar doivent toujours être à jour! Le fait d’avoir un nom d’utilisateur et un avatar aide les autres utilisateurs du site à vous trouver. La plupart des utilisateurs de GCmessage utilisent leur nom complet (prénom et nom de famille) comme nom d’utilisateur. Certains peuvent ajouter le nom ou l’acronyme de leur organisation entre parenthèses (p. ex., SCT).

Boite de notification
Pour le moment, les utilisateurs d’Android ne sont pas en mesure de modifier leur profil de GCmessage au moyen de l’application mobile Rocket.Chat. Vous pouvez modifier votre profil sur les appareils iOS et sur l’application Web.

Trouver les paramètres de votre profil

1. Pour trouver les paramètres de votre profil, repérez l’icône ou l’image de profil dans la barre latérale de gauche.

2. Cliquez sur My Account (Mon compte) pour accéder aux paramètres du profil et du compte. Une nouvelle fenêtre s’affiche où vous pourrez accéder aux préférences de votre compte, aux renseignements de votre profil et aux options de sécurité.

3. Cliquez sur Profile (Profil) dans la barre latérale de gauche pour ouvrir les renseignements du profil.

Modifier votre nom d’affichage et votre nom d’utilisateur

Votre nom d’utilisateur correspond au nom que vos collègues pourraient entrer pour @ vous mentionner ou vous inviter à rejoindre des canaux de conversation. Votre nom d’affichage est le nom qui apparaîtrait dans les barres latérales, dans les résultats de recherche et à d’autres emplacements de l’application.

Votre nom d’utilisateur peut être modifié dans le champ Username (Nom d’utilisateur). Il est préférable de conserver un nom d’utilisateur simple afin que les autres utilisateurs puissent facilement vous mentionner. Le format prénom.nom est recommandé pour les noms d’utilisateurs.

Votre nom d’affichage peut être modifié dans le champ Nom . Vous disposez d’une plus grande souplesse pour choisir le nom que vous souhaitez. Il est recommandé d’utiliser le format Prénom Nom de famille (MINISTÈRE) comme nom d’utilisateur, mais les utilisateurs ayant des noms plus longs peuvent utiliser des surnoms ou omettre l’acronyme du ministère.

Modifier votre avatar

Votre avatar est le principal élément visuel qui vous identifie dans GCmessage. L’ajout de votre photo au profil de votre avatar aidera les autres utilisateurs à vous repérer et à vous reconnaître dans les conversations.

1. Choisissez l’une des icônes figurant à côté de votre photo actuelle. Vous pouvez revenir à l’icône initiale par défaut, télécharger une image à partir de votre ordinateur ou obtenir une image à partir d’une adresse URL.

2. Si vous choisissez de télécharger une image, une nouvelle fenêtre de dialogue s’affiche. Parcourez les fichiers de votre ordinateur pour trouver l’image que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Open (Ouvrir).

Votre nouvelle image de profil s’affiche maintenant!

Modifier votre courriel et votre mot de passe

Vous pouvez modifier votre courriel et votre mot de passe à partir de la page de profil de votre compte. Il est utile de garder votre courriel à jour afin de pouvoir ouvrir une session et de récupérer votre mot de passe plus facilement.

Vous pouvez modifier votre courriel ou votre mot de passe à l’aide des champs situés au bas du panneau.

Enregistrer les changements

Cliquez sur le bouton Save changes (Enregistrer les modifications) dans le coin supérieur droit pour enregistrer les renseignements de votre profil!

Félicitations! Votre profil est maintenant à jour. Votre avatar et votre nom d’utilisateur s’afficheront maintenant partout dans l’application.