Vous pouvez traiter les messages existants publiés dans un canal ou dans un message direct de différentes façons. Il en est de même pour les messages que vous avez publiés, ainsi que pour les messages que d’autres utilisateurs ont publiés.

Modifier les messages

Vous avez la possibilité de modifier un message que vous avez envoyé.

1. Dans la fenêtre de discussion, trouvez votre message et passez le curseur dessus. Cliquez sur les points de suspension pour afficher les options associées à votre message.

2. Dans les options associées au message, cliquez sur Edit (Modifier.)

3. Le message apparaît maintenant dans votre boîte de dialogue. Vous pouvez modifier le message en le tapant comme d’habitude. Appuyez ensuite sur Entrée ou sur l’icône Envoyer (avion en papier) pour mettre le message à jour.

Votre message est maintenant modifié!

Ajouter une réponse

Vous pouvez répondre aux messages que d’autres utilisateurs ont déjà envoyés dans le canal.

1. Dans la fenêtre de discussion, trouvez le message et passez le curseur dessus. **Cliquez sur les points de suspension pour afficher les options associées au message.

2. Dans les options du message, cliquez sur Reply (Répondre.)

3. Le message sera maintenant indiqué au-dessus de la boîte de dialogue. Entrez votre réponse comme vous le feriez pour un message normal, puis cliquez sur Entrée ou sur l’icône Envoyer (avion en papier).

Votre réponse et le message original apparaissent maintenant dans la fenêtre de discussion!

Messages importants (marqués d’une étoile)

Vous pouvez marquer certains messages individuels d’une étoile. Un message accompagné d’une étoile peut être utilisé ultérieurement et être inscrit sur une liste qui extrait tous les messages que vous considérez comme étant importants. Par la suite, ces messages sont plus faciles à trouver et y faire référence est plus aisé.

Ajouter un message important

1. Dans la fenêtre de discussion, trouvez le message et passez le curseur dessus. **Cliquez sur les points de suspension pour afficher les options associées au message.

2. Dans les options de message, cliquez sur Star Message (Message important.)

Le message figure maintenant dans la liste des messages importants!

Supprimer un message important

1. Pour supprimer l’étoile, suivez les mêmes instructions, mais cliquez sur Remove Star (Retirer l’étoile.)

Faire référence à vos messages marqués d’une étoile

1. Pour récupérer les messages importants, cliquez sur les points de suspension dans le coin supérieur droit du panneau principal de l’application pour afficher les options du canal.

2. Dans les options du canal, cliquez sur les Starred Messages (messages importants.)

Un nouveau tiroir s’ouvre pour récupérer tous vos messages importants se trouvant dans le canal.

Ajouter des réactions aux messages

Vous pouvez ajouter des réactions à des messages individuels. Les réactions sont des mini-émojis apparaissant sous un message spécifique. Les réactions sont une excellente façon de répondre à un message sans avoir besoin d’ajouter un autre message ou un autre avis au canal de conversation.

1. Pour ajouter une réaction à un message, repérez-le et passez le curseur dessus. **Cliquez sur l’icône +émoji. Une fenêtre contextuelle semblable à la fenêtre d’émojis s’ouvre dans votre boîte de dialogue.

2. Recherchez des émojis ou parcourez ceux qui s’affichent. Cliquez sur l’émoji désiré pour ajouter une réaction au message.

Vous avez réagi au message! Vous pouvez réagir plusieurs fois au même message.