Nous avons créé les composantes du système de conception Aurora à l’aide du cadre Bootstrap. Nous avons personnalisé bon nombre des composantes offertes par ce cadre selon le style que nous souhaitions. D’autres composantes que nous avons ajoutées au système n’étaient pas encore offertes dans Bootstrap, donc nos développeurs les ont créées séparément. Pour créer les composantes React, nous avons eu recours à Reactstrap afin de convertir facilement les composantes HTML en React. Nos développeurs ont également dû créer des composantes personnalisées dans React.

Nous avons également produit certaines composantes du système selon des styles qui étaient déjà offerts dans la BOEW, laquelle utilise également un cadre Bootstrap.

Pour ce qui est des influences conceptuelles, nous nous sommes inspirés des systèmes de conception du secteur privé, comme Material Design de Google, Polaris de Shopify, Clarity ainsi que l’interface utilisateur de Semantic. Nous avons également pris exemple sur des systèmes de conception du secteur public afin d’orienter la création de notre site Web, comme les normes Web des États-Unis, le système de conception australien et celui du Royaume-Uni. La conception de notre site Web se rapproche le plus du système de conception Clarity.