Le Wiki est un outil de collaboration externe qui fait partie de l’ensemble des OutilsGC. Tout comme GCcollab, il est offert aux fonctionnaires, aux universitaires et aux étudiants d’universités et de collèges canadiens, et à toute autre personne sur invitation. Le GCwiki complète le travail en cours sur GCcollab et comprend de l’information, des documents de travail et des projets de communautés partout au Canada. Les utilisateurs du GCwiki peuvent participer à l’élaboration et à la création de sources d’information auxquelles tous les membres ont accès.

Comme pour les autres wikis, dont GCpedia, le GCwiki est conçu afin d’être ouvert et collaboratif, et n’accueille pas les espaces privés ni ne contrôle le lectorat. Tout utilisateur inscrit peut partager et mettre à jour de l’information qu’il juge utile pour les autres utilisateurs, et il peut contribuer au GCwiki en modifiant des pages et en en créant de nouvelles.