La gestion des notifications vous permet de suivre le contenu et les activités de groupe de vos collègues dans GCcollab selon la méthode qui vous convient le mieux. Vous pouvez gérer toutes vos notifications directement à partir de la page des paramètres de votre compte GCcollab.

Repérez votre nom et cliquez dessus. Il se trouve dans le coin supérieur droit de la page.

Cliquez sur Paramètres.

Cliquez sur l’onglet Notifications.

Résumé de notifications

Le résumé de notifications vous permet de recevoir un courriel quotidien ou hebdomadaire contenant un sommaire des activités auxquelles vous êtes abonné. Si vous choisissez d’activer le résumé de notifications, vous ne recevrez plus de notifications en temps réel (instantanées) par courriel et/ou sur le site, concernant les activités qui se déroulent sur GCcollab (à l’exception des notifications administratives).

Pour activer le résumé de notifications :

À partir de la page Paramètres de notifications, faites défiler jusqu’à la section Résumé de notifications

Cochez la case à côté du message « Activer votre résumé de notifications ». Une fois le résumé activé, de nouvelles options s’afficheront à l’écran. Vous pourrez définir vos préférences applicables au résumé (fréquence et langue choisies).

(Remarque : vos rapports de résumé de notifications s’afficheront dans votre boîte de réception de courriel.)

Choisissez vos préférences applicables au résumé

À quelle fréquence souhaitez-vous recevoir le résumé? Sélectionnez Chaque jour pour le recevoir chaque matin de semaine OU sélectionnez Chaque semaine pour le recevoir chaque lundi matin.

Dans quelle langue souhaitez-vous recevoir le résumé? Sélectionnez anglais OU français.

Indiquez vos préférences pour déterminer ce qu’il faut inclure dans votre résumé de notifications. Cochez les cases à côté de Courriel dans vos options d’abonnement.

Remarque : Le résumé comprendra tout le contenu sélectionné dans la colonne « Courriel », de même que les abonnements dans la section « Autres abonnements de contenu ».

Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour vos préférences de notification.

Notifications personnelles

Les notifications personnelles vous permettent de vous abonner à des commentaires, à des « j’aime » et à des changements relatifs à votre propre contenu (que vous avez créé ou publié) ou d’être avisé lorsque quelqu’un vous mentionne avec la fonction @.

Pour vous abonner à vos notifications personnelles :

À partir de la page Paramètres de notifications, faites défiler l’écran jusqu’à la section Notifications personnelles.

Cochez la case à côté de Courriel pour recevoir des avis par courriel et/ou la case à côté de Site pour recevoir des messages dans votre boîte de réception d’avis de GCcollab.

Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour vos préférences de notification.

Notifications des collègues

Les notifications des collègues vous permettent de vous abonner au contenu de vos collègues. En vous abonnant à vos collègues, vous serez informé lorsqu’ils créeront ou partageront du contenu.

Remarque : Vous ne recevrez pas d’avis lorsque vos collègues créeront du nouveau contenu au sein d’un groupe, à moins que vous soyez également abonné à ce groupe.

Pour vous inscrire aux Notifications de collègues :

À partir de la page Paramètres de notifications, faites défiler l’écran jusqu’à la section Notifications de collègues.

Cliquez sur Abonnez-vous à vos collègues pour afficher une liste de vos collègues.

Dans la case pour filtrer, recherchez un collègue en particulier.

Cochez les cases à côté des collègues auxquels vous souhaitez vous abonner.

Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour vos préférences de notification.

Notifications de groupe

Les notifications de groupe vous permettent de vous abonner aux groupes auxquels vous avez adhéré. En vous abonnant à un groupe, vous serez informé des nouvelles activités ou du nouveau contenu du groupe, comme un nouveau billet de blogue, un nouveau sujet de discussion, etc.

Important : Vous ne recevrez pas d’avis pour tout autre commentaire ou réponse ultérieurs sur ce contenu à moins que vous:

•  publiez un commentaire sur ce contenu;
  •  publiez une réponse à ce contenu ou partagiez ce contenu;
  •  vous abonniez au contenu à l’aide de l’icône de la cloche. Pour ce faire, sélectionnez simplement l’icône de la cloche située sous le message auquel vous souhaitez vous abonner.

Par conséquent, si vous recevez une notification sur un sujet ou une discussion que vous aimeriez suivre, ou si quelqu'un pose une question dont vous aimeriez lire la réponse, vous devez cliquer sur le lien vers le contenu de la notification et vous y abonner à l’aide de l’icône de la cloche située sous le message.

Pour vous abonner aux notifications de groupe (nouveau contenu seulement) :

Dans les Paramètres de notifications, pour chaque groupe, vous trouverez le contenu du groupe auquel vous êtes abonné. Vous recevrez également des avis lorsque des commentaires ou des réponses seront publiés en lien avec ce contenu. Vous êtes abonné à ce contenu parce que vous l’avez manuellement demandé à l’aide de l’icône de la cloche ou parce que vous avez fait des commentaires sur ce contenu, y avez répondu ou l’avez partagé.

À partir de la page Paramètres de notifications, faites défiler jusqu’à la section Notifications de groupe.

Cochez la case à côté de Courriel pour recevoir un avis par courriel et/ou Site pour recevoir des messages dans votre boîte de réception des avis de GCcollab. Cela activera les avis pour tout nouveau contenu publié dans le groupe.

En cliquant sur Contenu du groupe sous un groupe, vous pouvez choisir le contenu auquel vous souhaitez vous abonner.

Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour vos préférences de notification.

Autres abonnements de contenu

Les autres abonnements comprennent tout autre contenu auquel vous êtes abonné qui ne fait pas partie d’un groupe. Ces abonnements de contenu sont activés soit parce que vous l’avez demandé manuellement à l’aide de l’icône de la cloche, soit en raison d’un abonnement automatique.

Pour gérer vos autres abonnements de contenu :

Au bas de la page « Paramètres de notifications », vous verrez « Autres abonnements de contenu ».

Cliquez sur le bouton Désabonnement pour cesser de recevoir des avis relativement à ce contenu.

Cliquez ensuite sur le contenu auquel vous souhaitez vous abonner.

Cliquez sur Enregistrer après avoir apporté des modifications à vos Paramètres de notifications