Semblable à Twitter, Le fil est un micro-blogue. Les utilisateurs peuvent y publier du texte, des images ou des liens, avec une limite de 250 caractères, pour partager de l’information facilement et rapidement.

Vous pouvez effectuer une recherche sur Le fil par mots-clics, mots-clés et @mentions. Vous recevrez un avis si un autre utilisateur vous étiquette dans un message sur Le fil ou dans une conversation, une discussion, des commentaires ou un blogue.

Faites la promotion d’un événement ou de votre groupe, ou posez une question à la communauté GCcollab sur Le fil.

Affichage du fil

Cliquez sur Le fil dans la barre de navigation principale.

Utilisez les onglets (Tous, Mes collègues, Moi, Chercher) pour filtrer le contenu du fil.

Comment créer un message sur Le fil

Cliquez sur Le fil dans la barre de navigation principale.

Insérez du texte dans la zone de texte sous Créer un message sur le fil (Remarque : La limite de caractères restante s’affiche).

Cliquez sur Publier.

Vous pouvez ajouter des mots-clics, des @mentions, des images et des GIF à votre publication :

Pour ajouter un mot-clic, tapez # suivi de vos mots-clés sans espace.

Pour @mentionner un autre utilisateur, tapez « @ » suivi de son nom ou nom d’utilisateur. Le nom devrait apparaître dans une liste déroulante sur laquelle vous pouvez cliquer. L’utilisateur sera avisé que vous l’avez mentionné.

Comment répondre à une publication sur Le fil

Trouvez la publication à laquelle vous souhaitez répondre.

Cliquez sur Répondre et une fenêtre contextuelle apparaîtra.

Insérez du texte dans la zone de texte sous Créer un message sur le fil (Remarque : La limite de caractères restante s’affiche).

Cliquez sur Répondre.

Affichage des messages du fil rédigés par un utilisateur particulier

Cliquez sur le profil de l’utilisateur.

Cliquez sur Messages sur le fil dans son profil principal.

Affichage des fils du fil

Pour visualiser l’ensemble de la conversation entre les utilisateurs, localisez le message du fil désiré.

Cliquez sur Fil sous la publication (Remarque : Cette option n’apparaîtra que si une réponse a été envoyée à la suite de la publication ou si vous visualisez la réponse à une publication).

Comment partager du contenu sur le fil

Vous pouvez partager avec vos collègues de GCcollab des messages du fil (ainsi que d’autres contenus de GCcollab) sur le fil.

Trouvez la publication du fil que vous voulez partager.

Cliquez sur l’icône de partage.

Insérez le texte désiré dans la zone de texte sous Créer un message sur le fil pour commenter le contenu (Remarque : la limite de caractères restante est affichée).

Cliquez sur Publier.