Le Wiki GCcollab est un wiki externe utilisé par le gouvernment du Canada et les partenaires externes pour la collaboration et le partage de connaissances.

Le Wiki GCcollab est accessible au public. Les utilisateurs doivent créer un compte s’ils souhaitent ajouter ou modifier du contenu afin que toutes les contributions leurs soient attribuables.

Le Wiki GCcollab est gérée par l’équipe des OutilsGC, qui gère également GCconnex, GCpedia, et GCcollab. L’équipe fait partie du Secrétariat du Conseil du Trésor du Canada.

Les wikis comme GCcollab wiki sont conçus pour être collaboratifs. Les pages n'ont pas de "propriétaires", mais ont des créateurs et des éditeurs. Tout membre de Wiki GCcollab peut créer et modifier des articles. La nature collaborative de Wiki GCcollab crée un contenu interactif en constante évolution.

L'équipe OutilsGC gère la plateforme le Wiki GCcollab, mais ne modère pas les pages individuelles.