Pour créer un compte dans GCmessage, vous devez utiliser votre compte GCcollab pour ouvrir une session dans GCmessage. Votre compte GCcollab vous donne accès à GCcollab, à GCwiki, à GCmessage à l’aide du même justificatif de compte. .

Si vous n’avez pas de compte GCcollab, vous pouvez en créer un sur le site de GCmessage. Si vous avez déjà un compte GCcollab, vous pouvez simplement ouvrir une session à l’aide de vos justificatifs d’identité d’ouverture de session de GCcollab et autoriser l’application à commencer à utiliser GCmessage. Pour savoir comment procéder, visitez la page Comment puis-je autoriser mon compte GCmessage si j’ai déjà un compte GCcollab?.

Si vous ne savez pas si vous avez déjà un compte GCcollab ou si vous avez de la difficulté à ouvrir un compte, veuillez communiquer avec notre service de dépannage en soumettant un billet

Par défaut, GCcollab est accessible aux personnes suivantes :

• les fonctionnaires fédéraux, provinciaux, territoriaux et municipaux du Canada qui peuvent s’inscrire en utilisant leur adresse électronique gouvernementale;
  • les universitaires et les étudiants de toutes les universités et de tous les collèges du Canada qui peuvent s’inscrire à l’aide de leur adresse électronique associée à leur établissement d’enseignement;
  • d’autres personnes, par invitation (tous les utilisateurs inscrits sont encouragés à inviter des collègues, des intervenants et des partenaires à collaborer sur GCcollab).

Veuillez vous reporter à la page Qui peut utiliser GCcollab? pour en savoir plus sur les personnes qui peuvent s’inscrire à GCcollab.

Créer un compte GCcollab à partir de GCmessage

Commencez par accéder au site https://message.gccollab.ca/.

Sur la page d’accueil, cliquez sur Connectez-vous. Cela vous acheminera vers une nouvelle page où vous pourrez créer un compte.

Cliquez sur le lien S’inscrire situé sous le formulaire d’ouverture de session.

Cela vous acheminera vers une nouvelle page où vous pourrez créer un compte GCcollab.

À partir de là, suivez les étapes indiquées à la page Comment puis-je créer un compte? pour terminer le processus.

Félicitations, vous avez maintenant un compte GCcollab!